熊谷留美子が運営するエグゼクティブクルー株式会社 | ブログ

ブログ | Blog

2016/01/24

塩麹でコラーゲンいっぱい

塩麹でコラーゲンいっぱい | サムネイル画像

こんにちは、女性の応援団 モチベーションをアップするコーチの熊谷留美子です。

 

コラーゲンと聞くと、女性は何なに? とダンボになってしまいます。

私が食べものを食べて、翌日、プリンプリンになった1番は、なんといっても「豚足」です。

ただ、抵抗がある方がいらっしゃると思うので、身近な食材で!

 

鮭の皮です。

今回は、塩こうじで味付けしました。

市場でいっぱい入って300円です。

申し訳ないお値段です。

鮭の切れっ端です。

 

 

塩こうじで、二晩ほど寝かせます。

混ぜるだけ。

これを、オーブンで焼きます。

皮目を上にして焼きます。

 

オーブン皿の上に、いろんな野菜も一緒にグリルします。

ただ、ざく切りです、私のことですから・・・。

彩りがよくていい感じですよね。

 

 

やまほどの野菜もいっぱいいただけます。

野菜の味付けは、塩こうじが残っているので、なにもせずにそのままで・・。

プリンプリンになったお肌で、乾燥の冬を楽しみたいです。